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Gil Walhquist

  |   Les Vins Bios du Nouveau Monde   |   No comment

Gil WalhquistParrain de la viticulture biologique en Australie, il commence dans les années 70 planter ses premières vignes. Ce journaliste de métier n’était pas prédestiné à devenir un jour vigneron. Travaillant comme journaliste pour le Sydney Morning Herald et comme conseillé dans les relations publiques, il bénéficiait d’une situation confortable et habitait une maison située dans Sydney Harbour. Mais cette vie citadine ne lui convenait pas et ils décidèrent, avec sa femme Vincie de s’installer à la campagne. C’est au domaine de Botobolar, dans la ville de Mudgee (Nouvelle Galles du Sud, Australie), une région viticole à trois heures au nord de Sydney que Gil commence son activité de vigneron. Refusant d’utiliser les méthodes conventionnelles d’agriculture il découvre les techniques de l’agriculture biologique puis de la biodynamie. Ces méthodes favorisent la compréhension du vivant, permettant une amélioration dans la fertilité des sols et la santé du végétal. Il devient un fervent défenseur de ces techniques et expose avec intelligence leurs avantages face aux critiques acerbes. Son charisme lui a permis de tenir tête et de devenir une figure emblématique dans l’industrie du vin.

Découvrir « Ma rencontre avec Gil »

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